ベーコンと水菜、大根のわさび醤油サラダ レシピ・作り方

ベーコンと水菜、大根のわさび醤油サラダ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに、おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • 水菜 30g
  • ベーコン 2枚
  • 油(べにばな油使用) 少々
  • ★醤油 大1/2
  • ★酢 大1/2
  • ★ベーコンから出る脂(又はオリーブ油) 小1程
  • ★粉わさび 小1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りに、水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2 ベーコンは1cm程に刻みます。油を薄く敷いたベーコンを弱火で炒めます。こんがりなったら取り出します。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 1を皿に盛り付け2を乗せ、3を回しかけると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

練りワサビでも。量は調節してください。

  • レシピID:1820014069
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る