ギョニソの海苔しそ巻き揚げ レシピ・作り方

ギョニソの海苔しそ巻き揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1枚
  • 寿司海苔 全形1/2枚
  • 青しそ 4枚
  • 天ぷら衣 1/3カップ程
  • 揚げ油 適量
  • 粗塩 少々
  • 爪楊枝 4本

作り方

  1. 1 海苔にしそを敷いて魚肉ソーセージを乗せます。
  2. 2 1を端から巻いて爪楊枝を4か所に打ち、包丁を入れて4等分に切り分けます。
  3. 3 天ぷら衣に2をくぐらせます。
  4. 4 180度の油で衣がパリッとなるまで揚げます。2分程で揚がります。軽く高塩すると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージにも塩気があるので高塩は少しにします。

  • レシピID:1820014057
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る