ギョニソの海苔しそ巻き揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ 1枚
- 寿司海苔 全形1/2枚
- 青しそ 4枚
- 天ぷら衣 1/3カップ程
- 揚げ油 適量
- 粗塩 少々
- 爪楊枝 4本
作り方
- 1 海苔にしそを敷いて魚肉ソーセージを乗せます。
- 2 1を端から巻いて爪楊枝を4か所に打ち、包丁を入れて4等分に切り分けます。
- 3 天ぷら衣に2をくぐらせます。
- 4 180度の油で衣がパリッとなるまで揚げます。2分程で揚がります。軽く高塩すると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません