つるむらさきとアゲの胡麻味噌汁 レシピ・作り方
![つるむらさきとアゲの胡麻味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61405b385a270cae8b03780131eacd71bd7e685c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
つるむらさきは1cm程に刻みます。うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋にだし汁を沸騰させて1を入れます。1分程中火で煮て火を止めます。
-
3
味噌を溶き入れ椀に入れます。胡麻をすり入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモングラスt2022/10/12 18:03美味しくできました、レシピをありがとうございました。