つるむらさきとアゲの胡麻味噌汁 レシピ・作り方

つるむらさきとアゲの胡麻味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
栄養たっぷりです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは1cm程に刻みます。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を沸騰させて1を入れます。1分程中火で煮て火を止めます。
  3. 3 味噌を溶き入れ椀に入れます。胡麻をすり入れると出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきと胡麻の風味が楽しめる味噌汁を考えました。

おいしくなるコツ

つるむらさきはサッと煮ればよいです。

  • レシピID:1820013976
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/10/12 18:03
    つるむらさきとアゲの胡麻味噌汁
    美味しくできました、レシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る