つるむらさきと豚肉の赤だし レシピ・作り方

つるむらさきと豚肉の赤だし
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
コクとクセがあります(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは1cm程に刻みます。
  2. 2 鍋にだし汁を沸騰させて豚肉を入れて火を通します。アクが出たら掬い捨てます。火加減は中~強火でOKです。
  3. 3 2に1を入れて1分程煮て火を止めます。
  4. 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきを汁物にしてみました。

おいしくなるコツ

つるむらさきはクセがあるので赤みそが合うと思います。

  • レシピID:1820013935
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る