ひじき&薄揚げの卵とじご飯★ レシピ・作り方

ひじき&薄揚げの卵とじご飯★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ひじきと薄揚げたっぷりボリュームがありますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水、ほんだし、醤油、料理酒、砂糖、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
  2. 2 沸かしているうちにひじきを量っておき、薄揚げは1枚ずつラップに包んで500Wで約1分、温めて油抜きをしてから細切りにしておく。
  3. 3 次に卵はボウルに割って溶いておき、冷やご飯の場合はレンジで温めてから食器に盛り付けておく。
  4. 4 ①が沸いたらフタを取って薄揚げ、ひじきを入れてなじむ迄煮込む。次に溶き卵を流し込む。まわりが固まってきたらお鍋を上下、左右しながら固まる迄、煮込む。
  5. 5 火を止めてご飯の上に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ひじき&薄揚げで卵とじを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

薄揚げ、ひじきをしっかり煮込んでくださいね♪

  • レシピID:1820013931
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじほんだししょうゆ油揚げひじき
関連キーワード
ひじき 薄揚げ ご飯
料理名
卵とじ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る