さっぱり♪のりつくだ煮炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにカニカマは細切りにして、もやしはざるに入れて洗ってから水切りしてからキッチンペーパーで水気を取っておき、大根は量ってから洗って皮をむいてすりおろしておく。
- 3 フライパンが熱したらカニカマ、もやしの順に火が通る迄炒める。次におろした大根を入れてよく混ぜてからのりつくだ煮、ごまを入れてよく混ぜながら約2~3分、炒める。
- 4 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
のりつくだ煮で炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
のりつくだ煮、ごまを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820013880
- 公開日:2015/06/20
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません