現在地

揚げない!豚薄切り肉のチーズインカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
69

28

簡単だった

13

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない!豚薄切り肉のチーズインカツ
  • 500円前後

薄切り肉を重ねているので、火が通りやすい!揚げずに焼いたチーズインカツです。

作り方

  • 1

    豚薄切り肉を、2枚に重ねます。
    半分にカットした大葉をおき、チーズを小さじ1ずつのせます。

  • 2

    半分にカットした大葉をおき、2枚に重ねた豚薄切り肉をのせ、端を押さえて離れないように馴染ませます。
    両面に、軽く塩・コショウを振ります。

  • 3

    マヨネーズを、片面小さじ1/2ずつ薄く塗ります。
    バットにパン粉を広げ、両面にまぶします。

  • 4

    オリーブオイル大さじ1をフライパン全体にのばして熱し、③を3分ほど焼きます。

  • 5

    焼き色が付いたら、少量(~大さじ1)のオリーブオイルをまわし入れて、裏返してさらに3分ほど焼きます。

  • 6

    お皿に、千切りキャベツなどお好みの付け合せを盛り付け、焼けたカツをのせたら完成です。

    ※カツをカットして盛り付けると食べやすいです。

きっかけ

期限間近のチーズがあったので、薄切り肉に挟んでみました。
食べごたえがあるようにミルフィーユ風に重ねて、揚げないカツにしてみました。

おいしくなるコツ

⑤ではご使用のパン粉によって量を調整してください。目の細かいパン粉を使用すると、油の吸収が少ないので、少量でOKです。

レシピID: 1820013860

公開日:2015.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 46件

おいしかった 28

最近スタンプしたユーザー

  • くぅたんママ
  • ふじけけ
  • ☆まろりーな☆
  • ★☆こぶたちゃん☆★
簡単だった 13

最近スタンプしたユーザー

  • ケロ太
  • ひろっくま
  • k★k
  • チュッテ
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • イト
  • manzou
  • ILuce

つくったよレポート 23件(23人)

  • 2020.07.07

    使ったパン粉が粗くてちょっと失敗?な、見た目になってますが、とっても美味しかったです!大葉とチーズ、豚肉の相性はやはり最高!サクサクでご飯も進みます!

    粗めのパン粉では焼きにくかったですか!?
    でも美味しく食べていただけたようで良かったです(*^-^*)
    作っていただき、ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2019.03.28

    めっちゃおいしかったです(*^^*)
    ご馳走サマでした~

    美味しく食べていただけて、とても嬉しいです(*^-^*)
    衣に香ばしい焼き色が付いていて、美味しそう~^m^
    作っていただき、ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2019.03.15

    揚げなくて良かったので、簡単に出来ました(^○^)/チーズ好きなので、多めに入れちゃいました♪♪大葉も入ってて豚肉と相性バッチリで美味しかったです(^∇^)V

    揚げないので簡単ですよね(*^-^*)
    たっぷり入れると、とろ~りチーズで美味しそうですね~❤
    作っていただき、ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2018.09.26

    いやーん。おいしー。かんたーん!

    揚げないので、とても簡単ですよね(^_-)-☆
    美味しく食べていただけて嬉しいです!
    作っていただき、ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げない!チーズインカツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げない!豚薄切り肉のチーズインカツのページ上部へ