揚げない!豚薄切り肉のチーズインカツ レシピ・作り方

揚げない!豚薄切り肉のチーズインカツ
  • 約15分
  • 500円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
薄切り肉を重ねているので、火が通りやすい!揚げずに焼いたチーズインカツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を、2枚に重ねます。
    半分にカットした大葉をおき、チーズを小さじ1ずつのせます。
  2. 2 半分にカットした大葉をおき、2枚に重ねた豚薄切り肉をのせ、端を押さえて離れないように馴染ませます。
    両面に、軽く塩・コショウを振ります。
  3. 3 マヨネーズを、片面小さじ1/2ずつ薄く塗ります。
    バットにパン粉を広げ、両面にまぶします。
  4. 4 オリーブオイル大さじ1をフライパン全体にのばして熱し、③を3分ほど焼きます。
  5. 5 焼き色が付いたら、少量(~大さじ1)のオリーブオイルをまわし入れて、裏返してさらに3分ほど焼きます。
  6. 6 お皿に、千切りキャベツなどお好みの付け合せを盛り付け、焼けたカツをのせたら完成です。

    ※カツをカットして盛り付けると食べやすいです。

きっかけ

期限間近のチーズがあったので、薄切り肉に挟んでみました。 食べごたえがあるようにミルフィーユ風に重ねて、揚げないカツにしてみました。

おいしくなるコツ

⑤ではご使用のパン粉によって量を調整してください。目の細かいパン粉を使用すると、油の吸収が少ないので、少量でOKです。

  • レシピID:1820013860
  • 公開日:2015/07/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の粉物しそ・大葉豚薄切り肉
関連キーワード
豚薄切り チーズ 大葉 揚げない
料理名
揚げない!チーズインカツ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • aaiimmii
    aaiimmii
    2020/10/22 20:21
    揚げない!豚薄切り肉のチーズインカツ
    とても美味しくいただきました!☆
    切った方が絶対見た目良かった(;_;)
    リベンジします!
  • OKTMDK
    OKTMDK
    2020/07/07 18:23
    揚げない!豚薄切り肉のチーズインカツ
    使ったパン粉が粗くてちょっと失敗?な、見た目になってますが、とっても美味しかったです!大葉とチーズ、豚肉の相性はやはり最高!サクサクでご飯も進みます!
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2019/03/28 11:10
    揚げない!豚薄切り肉のチーズインカツ
    めっちゃおいしかったです(*^^*)
    ご馳走サマでした~
  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2019/03/15 21:08
    揚げない!豚薄切り肉のチーズインカツ
    揚げなくて良かったので、簡単に出来ました(^○^)/チーズ好きなので、多めに入れちゃいました♪♪大葉も入ってて豚肉と相性バッチリで美味しかったです(^∇^)V

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る