揚げない!豚薄切り肉のチーズインカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 8枚
- とろけるチーズ 小さじ2
- 大葉 2枚
- パン粉 大さじ6~8
- マヨネーズ 適量~小さじ2
- オリーブオイル(サラダ油でOK) 大さじ1~2
- 塩・コショウ 少々
作り方
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1
豚薄切り肉を、2枚に重ねます。
半分にカットした大葉をおき、チーズを小さじ1ずつのせます。 -
2
半分にカットした大葉をおき、2枚に重ねた豚薄切り肉をのせ、端を押さえて離れないように馴染ませます。
両面に、軽く塩・コショウを振ります。 -
3
マヨネーズを、片面小さじ1/2ずつ薄く塗ります。
バットにパン粉を広げ、両面にまぶします。 - 4 オリーブオイル大さじ1をフライパン全体にのばして熱し、③を3分ほど焼きます。
- 5 焼き色が付いたら、少量(~大さじ1)のオリーブオイルをまわし入れて、裏返してさらに3分ほど焼きます。
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6
お皿に、千切りキャベツなどお好みの付け合せを盛り付け、焼けたカツをのせたら完成です。
※カツをカットして盛り付けると食べやすいです。
きっかけ
期限間近のチーズがあったので、薄切り肉に挟んでみました。 食べごたえがあるようにミルフィーユ風に重ねて、揚げないカツにしてみました。
おいしくなるコツ
⑤ではご使用のパン粉によって量を調整してください。目の細かいパン粉を使用すると、油の吸収が少ないので、少量でOKです。
- レシピID:1820013860
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- 料理名
- 揚げない!チーズインカツ
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つくったよレポート(27件)
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じゅりんこぴのちろるげんき2023/08/29 09:49美味しかったです。マヨネーズが時短で良かったです!また作ります。
ありがとうございました^^ -
nameko6282022/07/15 18:35マヨネーズで簡単でした。
レシピありがとうございました。 -
なのなのなの2021/09/23 13:36間違いない組み合わせですっごく美味しかったです!
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aaiimmii2020/10/22 20:21とても美味しくいただきました!☆
切った方が絶対見た目良かった(;_;)
リベンジします!