ウインナーと小松菜のピリ辛★胡麻和え レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

小松菜
1/2袋(150g程)
ウインナー
2本
油(べにばな油)
少々
★白すり胡麻
大1
★麺つゆストレート
大1
★ラー油
小1/2程
醤油
小1程

作り方

  1. 1
    小松菜は半分に切りスチームケースに入れて2分弱加熱します。
  2. 2
    1を取り出し冷水にとり色止めし水気を絞り捨てて4cm程に刻みます。
  3. 3
    ウインナーは1cm程の斜め切りにし薄く油を敷いたフライパンでサッと中火で1~2分焼きます。
  4. 4
    ボールに2と3と★を入れて和え、醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーをカリッと焼きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナー
料理名
小松菜の和え物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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