ウインナーと小松菜のピリ辛★胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋(150g程)
- ウインナー
- 2本
- 油(べにばな油)
- 少々
- ★白すり胡麻
- 大1
- ★麺つゆストレート
- 大1
- ★ラー油
- 小1/2程
- 醤油
- 小1程
作り方
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- 1
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- 小松菜は半分に切りスチームケースに入れて2分弱加熱します。
-
- 2
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- 1を取り出し冷水にとり色止めし水気を絞り捨てて4cm程に刻みます。
-
- 3
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- ウインナーは1cm程の斜め切りにし薄く油を敷いたフライパンでサッと中火で1~2分焼きます。
-
- 4
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- ボールに2と3と★を入れて和え、醤油で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウインナーをカリッと焼きます。
きっかけ
おつまみに考えました。
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