ウインナーと小松菜のピリ辛★胡麻和え レシピ・作り方

ウインナーと小松菜のピリ辛★胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋(150g程)
  • ウインナー 2本
  • 油(べにばな油) 少々
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★麺つゆストレート 大1
  • ★ラー油 小1/2程
  • 醤油 小1程

作り方

  1. 1 小松菜は半分に切りスチームケースに入れて2分弱加熱します。
  2. 2 1を取り出し冷水にとり色止めし水気を絞り捨てて4cm程に刻みます。
  3. 3 ウインナーは1cm程の斜め切りにし薄く油を敷いたフライパンでサッと中火で1~2分焼きます。
  4. 4 ボールに2と3と★を入れて和え、醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

ウインナーをカリッと焼きます。

  • レシピID:1820013815
  • 公開日:2015/06/15
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カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナー
料理名
小松菜の和え物
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