ほうれん草のお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、ほうれん草は洗って根元を切ってから細切りに、カニカマは細切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにしてボウルに入れる。
- 2 次にほんだし、醤油、ごま油、酢、かつおぶし、粉チーズ、塩・こしょう、味の素とよく混ぜておく。
- 3 次にフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
- 4 フライパンが熱したら②を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しで4等分にしてからひっくり返して約8分、焼く。
- 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- お好み焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません