ほうれん草のお好み焼き★ レシピ・作り方

ほうれん草のお好み焼き★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ほうれん草のうまみがギュッとつまったお好み焼きです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、ほうれん草は洗って根元を切ってから細切りに、カニカマは細切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 次にほんだし、醤油、ごま油、酢、かつおぶし、粉チーズ、塩・こしょう、味の素とよく混ぜておく。
  3. 3 次にフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  4. 4 フライパンが熱したら②を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しで4等分にしてからひっくり返して約8分、焼く。
  5. 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ほうれん草のお好み焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①と②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820013774
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きしょうゆその他の卵料理ほうれん草
関連キーワード
薄力粉 ほうれん草 玉ねぎ
料理名
お好み焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る