アプリで広告非表示を体験しよう

★エビにらギョーザ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Peach Rock
えびたっぷりです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小エビ
50g
豚ひき肉
50g
にら
1/2束
ギョーザの皮
24枚
しょうが
1かけ
小1/2
しょうゆ、酢
大1
ラー油
小1/2
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にら、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    えび、ひき肉、にら、しょうが、塩を混ぜる。
  3. 3
    ギョーザの皮で1つずつ包む。
    フライパンにサラダ油でフタをして5分焼く。
  4. 4
    水を50cc入れて、フタをして蒸し焼きにする。水分が飛んだら、火を止める。
  5. 5
    しょうゆ、酢、ラー油を混ぜる。
    ギョーザにかけて、できあがり★

きっかけ

簡単お手軽一品レシピです♬

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

Peach Rock 簡単においしく作れる料理を目指します♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/17 05:53
美味しく頂きました‼ありがとうございました‼
けいりゅうママ
いつもありがとうございます♪ おいしそうに作れていますね♪ またつくレポ待ってます♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする