ニラと豚肉のニンニク塩パスタ レシピ・作り方
![ニラと豚肉のニンニク塩パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab6c7f4d8cd884f41977ae302bae73575f94359f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティーを茹ではじめます。硬めに茹でます。
-
2
ニラは4cm程に刻みます。豚肉は食べやすい大きさに切ります。ニンニクは薄切りにします。
-
3
フライパンにオリーブ油を敷いてニンニクと豚肉を中火で炒めます。
-
4
豚肉にほぼ火が通ったらニラを加え1分程炒めます。
-
5
スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
おつまみにもなる主食を考えました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素にも塩分がありますので塩は様子をみながら加えます。
- レシピID:1820013709
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ニラと豚肉のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません