おつまみに!スナップエンドウの酢みそがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは、筋を取り除きます。
耐熱容器にスナップエンドウを入れ、塩少々と水大さじ2を加えて、レンジ500wで1分~1分半。 - 2 容器に☆を入れて、混ぜ合わせて酢みそを作ります。
- 3 器にスナップエンドウを盛り、お好みの量の酢みそをかけたら完成です。
きっかけ
実家からスナップエンドウを貰ったので。 おつまみにも合うように、簡単に酢みそをかけてみました。
おいしくなるコツ
ご使用の味噌の種類によって、酢・砂糖の量を調整してください。 スナップエンドウは、シャキシャキ感が残る程度にレンジをしたほうが美味しいです。
- レシピID:1820013650
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウの酢みそがけ
レポートを送る
3 件