今夜は★あさりのワイン蒸し★ レシピ・作り方

今夜は★あさりのワイン蒸し★
  • 約30分
  • 300円前後
Peach Rock
Peach Rock
今晩のおかずにいかがですか♪

材料(2人分)

  • あさり 300g
  • 白ワイン 1/2カップ
  • にんにく 1かけ
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 あさりは一晩塩抜きする。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2 フライパンにバター、にんにくであさりを軽く炒める。
  3. 3 香りがでたら、ワイン、赤唐辛子で15分煮る。
    塩コショウを入れる。
  4. 4 味が整ったら、できあがり★

きっかけ

簡単ワインレシピです♪

  • レシピID:1820013588
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る