肉団子とニラの塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。ニラは3cm程に刻みます。肉団子は常温に置いて解凍しておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き肉団子を入れて弱~中火で焼き色がつくまで炒めます。
- 3 ニラを加えサッと1分程追加で炒めます。
- 4 スパゲッティーと鶏がらスープの素を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩・白コショウで味を調えます。
- 5 皿に盛り付け黒コショウを飾ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 肉団子とニラのパスタ
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