肉団子とニラの塩パスタ レシピ・作り方

肉団子とニラの塩パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です(^^ゞ

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 肉団子(冷凍食品) 8~10個
  • ニラ 1/3束
  • オリーブ油 大2.5~3
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩・白コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。ニラは3cm程に刻みます。肉団子は常温に置いて解凍しておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き肉団子を入れて弱~中火で焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 ニラを加えサッと1分程追加で炒めます。
  4. 4 スパゲッティーと鶏がらスープの素を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩・白コショウで味を調えます。
  5. 5 皿に盛り付け黒コショウを飾ると出来上がりです。

きっかけ

ランチに手軽な食材で出来るパスタを考えました。

おいしくなるコツ

肉団子はしっかり目に炒めます。

  • レシピID:1820013552
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
肉団子とニラのパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る