はんぺんのフライ(梅、紫蘇、チーズ) レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 大判はんぺん 1枚
- 練り梅 小さじ1くらい
- スライスチーズ 1~2枚
- 青紫蘇 2枚
- 薄力粉 大匙2くらい
- 卵(S) 1個
- パン粉 カップ1くらい
作り方
-
1
はんぺんを半分に切り
袋状に切り込みを入れます -
2
紫蘇、梅、チーズを挟み
粉、卵、パン粉を付けて
揚げます
(180℃) - 3 *余った卵液はお味噌汁に入れると良いです
-
4
衣を厚くしたい時は
粉、卵、水をはじめから混ぜたものを付けるとしっかりします
目安は
パンケーキの生地くらい
きっかけ
家族が、はんぺんフライを好きなので(^^ゞ
おいしくなるコツ
裏返すのは1回だけにしましょう~ 何度も返すと、はんぺんが(涙)しぼ~んです(=_=)
- レシピID:1820013456
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません