ゆで卵&キャベツ丼 味付け簡単 レシピ・作り方
![ゆで卵&キャベツ丼 味付け簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd8f8ffebedc8f24b7362514e0e518cd72db227d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 (ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は12分程です。
- 2 キャベツは粗いみじん切りにします。
-
3
器(小丼ぶり)にご飯を入れてキャベツを乗せます。レンジで2分程加熱し温めます(キャベツは蒸されます)。そこにきゅうりのキューちゃんを乗せます。
-
4
ゆで卵の殻を剥き、半分に切り乗せ、きゅうりのキューちゃんの汁を回し掛け、白胡麻を飾ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 小丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません