ゆで卵&キャベツ丼 味付け簡単 レシピ・作り方

ゆで卵&キャベツ丼 味付け簡単
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
味付け簡単です。

材料(1人分)

  • 炊飯済みのご飯(冷や飯使用) 1膳分
  • キャベツ 1/2枚
  • 1個
  • きゅうりのキューちゃん 4粒
  • きゅうりのキューちゃんの汁 小1程
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 (ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は12分程です。
  2. 2 キャベツは粗いみじん切りにします。
  3. 3 器(小丼ぶり)にご飯を入れてキャベツを乗せます。レンジで2分程加熱し温めます(キャベツは蒸されます)。そこにきゅうりのキューちゃんを乗せます。
  4. 4 ゆで卵の殻を剥き、半分に切り乗せ、きゅうりのキューちゃんの汁を回し掛け、白胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりのキューちゃんだけで味付けします。

  • レシピID:1820013216
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
小丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る