高野豆腐のから揚げ カレーキューちゃんマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し(1分程で戻ります)、しっかり水切りし一口大にちぎります。その後混ぜ合わせた★を揉んで浸み込ませます。
- 2 1の高野豆腐に片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたものをまぶします(袋を使うと便利です)。
- 3 180度の油できつね色になるまで3~4分揚げます。油切はしっかりします。
- 4 きゅうりのキューちゃんをみじん切りにします。マヨネーズにみじん切りにしたきゅうりのキューちゃんとカレー粉を混ぜます。
- 5 3のから揚げに4のソースを掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません