高野豆腐のから揚げ カレーキューちゃんマヨソース レシピ・作り方

高野豆腐のから揚げ カレーキューちゃんマヨソース
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーです♥

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • きゅうりのキューちゃん 4~5粒
  • ★水 30cc
  • ★醤油、鶏がらスープの素 各小1/2
  • ★おろしにんにく、生姜 各小1程
  • ☆薄力粉、片栗粉 各大2
  • 揚げ油 適量
  • マヨネーズ 大3
  • カレー粉 小1/2程

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し(1分程で戻ります)、しっかり水切りし一口大にちぎります。その後混ぜ合わせた★を揉んで浸み込ませます。
  2. 2 1の高野豆腐に片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたものをまぶします(袋を使うと便利です)。
  3. 3 180度の油できつね色になるまで3~4分揚げます。油切はしっかりします。
  4. 4 きゅうりのキューちゃんをみじん切りにします。マヨネーズにみじん切りにしたきゅうりのキューちゃんとカレー粉を混ぜます。
  5. 5 3のから揚げに4のソースを掛けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで増減させてください。

  • レシピID:1820013190
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のから揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る