みんな大好き☆フランクフルトソーセージパン♡ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉 500g
- スキムミルク 20g
- 生地改良剤(あれば) 2g
- 砂糖 45g
- 塩(減塩の場合は入れない) 6g
- マーガリン(orバター) 70g
- 溶き卵 45g
- 牛乳 100g
- 水 160g
- インスタントドライイースト 5g
- ☆フランクフルト 10本
- ☆串(あれば) 10本
- ★ケチャップ 適量
- ★溶き卵 適量
- ★乾燥パセリ 適量
作り方
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1
☆フランクフルトソーセージに串を刺しておく♪
(串付きがあればそれでOK) - 2 ☆マークと★マーク以外の材料をHBの所定の位置にセットし、パン生地コースでスタート♪
- 3 生地が捏ね上がったら取り出し軽くガス抜き、10個(1個100g弱)に分割して丸めベンチタイム15分♪
- 4 生地を長方形に近い楕円に延ばし端から1/2程度のところまで数本切り込みを入れ★ケチャップを塗りフランクフルトをのせクルッと巻いて巻き終わりを綴じる♪
- 5 パン生地を巻き終わったフランクフルトをクッキングシートの上に綴じ目を下にして並べ、40℃で30分二次発酵させる♪
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6
オーブン(あればスチーム機能)を180℃に予熱スタート♪
パンの表面に★溶き卵を塗り乾燥パセリを散らしておく♪ - 7 予熱完了したオーブンで20~25分焼いて出来上がり~♪
- 8 ※熱々のうちに全部無くなっちゃう(笑)
- 9 ※ボリューミー♡
きっかけ
腎臓病の息子が安心して食べられるように、少しでも塩分控えめに作りたくて考えました〜♡ 塩分控えめでも美味しい!自信作です♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡ みんなの笑顔をムフフと妄想しながら作る♡
- レシピID:1820013082
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- ソーセージパン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Maryam2021/01/01 12:32ケチャップが少なかったので、入れる時少し多い目が良い様に感じました 。レシピありがとうございました!
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もちぃ2019/07/22 23:18美味しくできて感激です( ' ' )♡
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momokosann2018/08/13 12:52ちょっこっと焦げてしまいましたが美味しそうに出来ました。(p^-^)p
帰省している息子にやきました。 -
シェリママ☆☆2017/03/17 19:04水の分量を少し間違えたのか(笑)、ちょっとハードな仕上りに。でも美味しく頂けました。ありがとうございます。
大人気ですぐに無くなっちゃう!