作り方
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- 1
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- むね肉は、一口大にそぎ切りにして、片栗粉をまぶします。
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- 2
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- 小鍋に湯を沸かし、①のむね肉を5分ほど茹でます。
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- 3
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- キャベツは、食べやすい大きさにざく切りに。
玉ねぎはくし切り、にんじんは薄い短冊切り。
シメジは、石づきを切り落としほぐしておきます。
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- 4
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- ポン酢と辛子をよく混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ニンジンを炒めます。
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- 6
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- シメジ・キャベツを加えて、さらに炒めます。
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- 7
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- 茹でたむね肉を加えて、④のタレをまわし入れます。
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- 8
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- 全体にタレが絡むように炒め合わせ、塩・コショウで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
④では、辛子をしっかりと混ぜて溶いておきましょう。
塊が残っていると、食べたときにかなりツーンとなる場合があります…
野菜は、冷蔵庫にあるものを使ってOKです。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で、簡単に炒めてみました。