にら炒飯★ レシピ・作り方

にら炒飯★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
彩り鮮やかで元気の出る炒飯です♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ちくわ 2本
  • カニカマ 2~3本
  • にら 50g
  • シーチキン 1缶
  • 2個
  • ご飯 300g
  • ほんだし 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて強火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにちくわは輪切りに、カニカマは細切りに、にらは量ってから根元を切ってザク切りに、シーチキンは油を切っておき、卵はボウルに割って溶いておく。
  3. 3 次にご飯を量って冷やご飯の場合はレンジで温めておく。
  4. 4 フライパンが熱したらちくわ、カニカマ、にら、シーチキンの順に火が通る迄炒めて、溶き卵を流し込みまわりが固まってきたら手早くご飯を入れてよく混ぜる。
  5. 5 ほんだし、ごまを入れてよく混ぜる。最後に、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

にらを使った炒飯を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

強火なので具材とご飯を手早く炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820012949
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマツナ缶にらその他の卵料理
関連キーワード
炒飯 にら シーチキン
料理名
炒飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る