家でおいしい★手作りギョーザ★ レシピ・作り方
![家でおいしい★手作りギョーザ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f6e393b4ddfad4290c8359805f6b747e030aaac.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ひき肉 60g
- 白菜 100g
- にら 1/4束
- ギョーザの皮 12枚
- しょうが 1かけ
- サラダ油 大1
- 塩 小1/4
- ごま油、しょうゆ 小1/2
- しょうゆ(タレ用)、酢 大2
作り方
- 1 にら、白菜、しょうがはみじん切りにする。
- 2 ボウルで1とひき肉、しょうゆ、塩、ごま油をしっかり混ぜる。
-
3
ギョーザの皮に2をスプーンで取って、包む。
フライパンにサラダ油で4分焼く。 - 4 焼き色がついたら、水50cc(分量外)を入れて、水がなくなるまで火にかける。
- 5 しょうゆ、酢を混ぜて、漬けて、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません