家でおいしい★手作りギョーザ★ レシピ・作り方

家でおいしい★手作りギョーザ★
  • 約1時間
  • 300円前後
Peach Rock
Peach Rock
家で食べたい定番レシピです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にら、白菜、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルで1とひき肉、しょうゆ、塩、ごま油をしっかり混ぜる。
  3. 3 ギョーザの皮に2をスプーンで取って、包む。
    フライパンにサラダ油で4分焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、水50cc(分量外)を入れて、水がなくなるまで火にかける。
  5. 5 しょうゆ、酢を混ぜて、漬けて、できあがり★

きっかけ

冷凍保存もできます♬

  • レシピID:1820012919
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る