簡単に!ベーコンとレンコンの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 5cm(100g)
- ブロックベーコン 75g
- 醤油 小さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
-
1
ベーコンは短冊切りにします。
レンコンは皮を剥き、ベーコンと同じ大きさの短冊切りにして、サッと水にさらします。耐熱容器に入れて、レンジ2分。 -
2
フライパンでベーコンを焼き、レンコンを加えて炒めます。
※ベーコンから脂が出るので、炒め用油を使用していませんがお好みで加えてください。 - 3 醤油・粒マスタードを加えて、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
あと一品に。 冷蔵庫にある食材を炒めてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩分があるので調味料は少なめにしていますが、薄いようでしたら塩を少々ふって味を調えてください。
- レシピID:1820012766
- 公開日:2015/04/30
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tonton222020/10/25 13:21蓮根の縦切り初ですサクサクと美味しかったです♪
レシピありがとうございました 又作ります٩(^‿^)۶ -
ぼーずの母ちゃん2020/10/14 23:07お久しぶりです♪
ベーコンの脂がれんこんに絡み、粒マスタードと正油の相性も良く、美味しく頂きました♥️
明日の子供のお弁当にも残しておきました(^^; -
駄目だバブルス2015/05/18 19:41普通のベーコンを使用しました♪塩で味付けはよく作りますが、粒マスタードと醤油もめちゃ美味しいですね(*^-^*)簡単なので、また作ります(*^-^*)
-
dekotan12015/05/11 21:01蓮根のシャキシャキ感とベーコンとハムの
2種類入れたので、更に贅沢になり美味しく頂きました。
明日のお弁当にも入れますね。
レンコンの食感が良い一品です。