ニラ玉の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切りにし、小ボールで割りほぐした卵とよく混ぜます。軽く塩コショウしておきます。
- 2 油を敷いたフライパンに1を流し入れ半分ほど卵が固まったら菜箸でざっとかき混ぜます(中火)。大きい塊ができたら、表面が少し色づくまで香ばしく炒りつけます。
- 3 火を止めて、よく混ぜ合わせた★を回し入れ、かき混ぜ、トロミがついたら出来上がりです。余熱調理です。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません