白菜と玉葱のカレースープ レシピ・作り方

白菜と玉葱のカレースープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • 大1
  • ★水 400cc
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★昆布だしの素 小1/2
  • ★カレー粉 小2
  • ★醤油 小1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜、玉葱は一口大に切ります。中華鍋に油を敷いて白菜玉葱を入れて1~2分弱~中火でじっくり炒めます。
  2. 2 1に★を入れて5分程具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんの野菜スープを考えました。

おいしくなるコツ

炒めることで甘みが増します。

  • レシピID:1820012661
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る