黒豆のめんつゆ浸け@圧力鍋使用 レシピ・作り方

黒豆のめんつゆ浸け@圧力鍋使用
  • 約30分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
甘くない黒豆です。箸休めやおつまみにどうぞ。

材料(黒豆100g人分)

作り方

  1. 1 黒豆は洗って
    1~2時間ほど浸水
    圧力鍋に移し
    水を入れて火にかける
  2. 2 加圧→10分
    人肌になったら豆の具合を見ます
    硬い場合は更に
    3分くらい加圧しましょう
  3. 3 まず豆だけ容器に移し
    昆布だしを入れて
    煮汁とめんつゆ
    1:1の割合で豆が隠れるまで注ぎましょう
    冷蔵庫へ
  4. 4 *味付けは濃いめなので、お好みで加減して下さい。

きっかけ

健康のために豆を食べていますが、甘煮ばかりでは 太ってしまう~~と思って

おいしくなるコツ

柔らかくても美味しいですが、ちょっと歯ごたえがあるのも健康によさそうで(*^_^*)いいと思います

  • レシピID:1820012517
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆その他の豆
料理名
黒豆のめんつゆ浸け@圧力鍋使用
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る