糖質制限★鶏レバーでダイエット仕様なタレ焼き鳥♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏キモ
- 350g
- 味の素
- 0.5g
- シュガーカット0顆粒
- 10g
- 濃口醤油
- 15g
- マヨネーズ
- 15g
- 七味唐辛子
- 1g
- オリーブオイル
- 3g
作り方
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- 1
- 鶏キモを食べやすい大きさにカットする
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき鶏キモを焼く
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- 3
- ザッと火が通ったら味の素とシュガーカット0顆粒と濃口醤油を加え煮詰めるように炒める
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- 4
- 器に盛り付けマヨネーズをかけ七味唐辛子をかけて出来あがり〜
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- 5
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- ※こんな感じのワンプレートで満腹♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
きっかけ
糖尿病でも楽しく美味しく血糖コントロールをしながら、安心して食べられる焼き鳥(タレ)が作りたくて♡
シュガーカット0顆粒を使って、安心して食べられる焼き鳥タレ焼き風です♡