じゃがいもと玉葱、菊菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉葱、菊菜の味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
じゃがいもは入っていませんが、茹で汁を使用(^^ゞ
夜食にも!

材料(2人分)

  • じゃがいもの茹で汁 400cc
  • 玉葱 1/4個
  • 菊菜 1株
  • 昆布だしの素 小1
  • 合わせ味噌 大1.5

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにします。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。じゃがいもの茹で汁はじゃがいも500gが浸かる程度の水の量(600cc程)で2分加圧して出来たものの一部です。
  2. 2 鍋にじゃがいもの茹で汁と昆布だしの素、玉葱を入れて煮ます。
  3. 3 玉葱が煮えたら菊菜を入れて軽く煮たてます。
  4. 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

菊菜は色が綺麗になればOKです。軽く煮ます。

  • レシピID:1820012417
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る