じゃがいもと玉葱、菊菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいもの茹で汁 400cc
- 玉葱 1/4個
- 菊菜 1株
- 昆布だしの素 小1
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
- 1 玉葱はくし切りにします。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。じゃがいもの茹で汁はじゃがいも500gが浸かる程度の水の量(600cc程)で2分加圧して出来たものの一部です。
- 2 鍋にじゃがいもの茹で汁と昆布だしの素、玉葱を入れて煮ます。
- 3 玉葱が煮えたら菊菜を入れて軽く煮たてます。
- 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜食にも!