なめこと牛蒡の澄まし汁 レシピ・作り方

なめこと牛蒡の澄まし汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
すぐに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗い、薄切りにします。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2 鍋にだし汁を張り沸騰させます。そこに1を加え1~2分軽く煮ます。
  3. 3 醤油を入れ、塩で味を決めると出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

牛蒡は水に浸けたり、ピーラーを使用したりしません。風味を損なわないようにします。

  • レシピID:1820012408
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る