ヘルシー!豆腐のトマトソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- トマトソース(ID1820005371) 1カップ
- シュレッドチーズ(ゴーダ) 一掴み
- パン粉 大2程
- オリーブ油 大1程
作り方
- 1 豆腐は水切りします。今回は豆腐の重みだけ(皿に乗せておくだけ)で3時間ほど冷蔵庫に置いて自然に水切りしました。
- 2 1を一口大に切りグラタン皿に並べます。
- 3 2にトマトソースを掛け、シュレッドチーズを掛けます。パン粉を散らし、オリーブ油を垂らします。
- 4 焦げ目がつくまでオーブンで焼くと出来上がりです(グラタンモード使用、高温)。
きっかけ
夜食にヘルシーなグラタンを考えました。
おいしくなるコツ
パン粉めがけてオリーブ油を垂らすとパン粉がサクサクに仕上がります。 お使いのトマトソースに塩気がない場合は加えてください。
- レシピID:1820012400
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません