減塩 切り昆布とえのきの佃煮 レシピ・作り方

減塩 切り昆布とえのきの佃煮
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
市販の佃煮のようにしょっぱさがないですが、美味しいです

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 切り昆布、えのきをそれぞれ2cmくらいに切る
  2. 2 胡麻油を鍋にしき熱する
    熱くなったら切り昆布、えのきを入れ炒める
  3. 3 火が通ったら料理酒とめんつゆを入れて煮詰める
  4. 4 水気がなくなったら黒ごまを入れて混ぜて完成

きっかけ

佃煮が食べたかったので

  • レシピID:1820012360
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る