バニラ香るチョコチップケーキ♪ レシピ・作り方

バニラ香るチョコチップケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
バニラビーンズとチョコチップを加えた
焼きっぱなしのケーキ
幸せでリッチな気分にさせてくれます♪

材料(6人分)

  • @薄力粉 110g
  • @ベーキングパウダー 5g
  • 無塩バター 110g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • #牛乳 50ml
  • #バニラビーンズ 2cm
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 型(直径18cm)に、バターを塗り、冷蔵庫で冷やし、強力粉をはたいておきます
  2. 2 バニラビーンズを
    さやからしごき出し
    牛乳に加えておきます
  3. 3 ボウルに、室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーで混ぜ、さらに、砂糖を加え、混ぜ合わせます
  4. 4 溶き卵を、数回に分けて、混ぜ合わせる
  5. 5 ゴムベらに変え、
    @の粉類をふるい入れ、混ぜ、粉が残っている状態で、#を加え、混ぜる
  6. 6 チョコチップを
    加え、混ぜ、型に
    生地を加え、予熱したオーブンで、180度×30分焼きます
  7. 7 竹串で焼けているか
    チェックし、焼けていれば、型から出しケーキクーラーで、粗熱をとります

きっかけ

バニラビーンズを使った 焼き菓子を作ってみようと思いました

おいしくなるコツ

粉類を加える際には、あまり、混ぜすぎないように、手早く混ぜます

  • レシピID:1820012342
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る