ユリ根とエリンギのバター蒸し レシピ・作り方

ユリ根とエリンギのバター蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
キュウセイカネゴン
キュウセイカネゴン
レンチンで簡単。ほっこり甘くて優しいお味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンチンするだけのパックを買ってくると楽ちん♪
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 えりんぎ、ゆりねを耐熱容器に入れ、バター1かけをのせ、軽くラップをかける
  4. 4 レンジに火が通るまでかける(2分ほど)
  5. 5 火が通ったらざっと混ぜてバターを全体にからめ、パセリを振って出来上がり。

きっかけ

スーパーでゆりねの特売を発見して。 簡単に調理できる方法で調理してみました

  • レシピID:1820012332
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根5分以内の簡単料理
関連キーワード
ゆりね バター エリンギ パセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る