納豆こんぶとエノキ和え レシピ・作り方

納豆こんぶとエノキ和え
  • 約10分
VIW
VIW
混ぜると粘りが出る納豆こんぶです。
簡単です!

材料(2人分)

  • 納豆こんぶ 15g
  • エノキ 20g
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • 柚子の皮 少し

作り方

  1. 1 納豆こんぶは水洗いして水分をよく切る
  2. 2 エノキはレンジで約30~40秒チンする
  3. 3 納豆こんぶに醤油とみりんを合わせ、粘りが出るまで混ぜる
  4. 4 3にエノキを合わせる
  5. 5 器に盛り、柚子の皮を乗せたらできあがり

きっかけ

納豆こんぶをもらって、どうやって食べるのか???と悩んだ挙句にこうしてみました

  • レシピID:1820012270
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る