春菊とわかめの澄まし汁 レシピ・作り方

春菊とわかめの澄まし汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来る汁物です。

材料(2人分)

  • 春菊 50g
  • 乾燥ワカメ 大1
  • だし汁 400cc
  • 醤油 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。乾燥ワカメは水でサッと洗います。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させます。
  3. 3 春菊とワカメを入れて再沸騰させ火を止めます。醤油を入れ、塩で味を決めると出来上がりです。

きっかけ

鍋ものの残りの春菊を消費

おいしくなるコツ

春菊、ワカメはサッと煮ればよいです。色が悪くなるので煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820012163
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る