春菊とわかめの澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。乾燥ワカメは水でサッと洗います。
- 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させます。
- 3 春菊とワカメを入れて再沸騰させ火を止めます。醤油を入れ、塩で味を決めると出来上がりです。
きっかけ
鍋ものの残りの春菊を消費
おいしくなるコツ
春菊、ワカメはサッと煮ればよいです。色が悪くなるので煮過ぎないようにします。
- レシピID:1820012163
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 澄まし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません