材料(4~5人分)
- 水
- 1L
- こんぶだし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
- 鮭
- 2~3切れ
- ウインナー
- 5~6本
- 人参
- 1~2本
- 大根
- 1/2本
- キャベツ
- 350g
作り方
-
- 1
- お鍋に水とこんぶだし、醤油、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。蓋をして中火で沸かしておく。
-
- 2
- 沸かしているうちに鮭は食べやすい大きさに切り、ウインナーは斜めに切り目を入れて、人参と大根は洗って上の部分と根元を切ってから皮をむいて乱切りにしておく。
-
- 3
- 次にキャベツは量ってから洗って芯を取り、ザク切りにしておく。
-
- 4
- ①が沸いたら鮭、ウインナー、人参、大根、キャベツの順に入れて火が通る迄煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
①が沸いたら具材を入れてくださいね♪
きっかけ
鮭とキャベツを使った鍋を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません