アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だし醤油鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
鮭とウインナーのうまみがしっかりして温まります♪

材料(4~5人分)

1L
こんぶだし
大さじ1
醤油
大さじ2
一味唐辛子
少々
味の素
少々
2~3切れ
ウインナー
5~6本
人参
1~2本
大根
1/2本
キャベツ
350g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水とこんぶだし、醤油、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。蓋をして中火で沸かしておく。
  2. 2
    沸かしているうちに鮭は食べやすい大きさに切り、ウインナーは斜めに切り目を入れて、人参と大根は洗って上の部分と根元を切ってから皮をむいて乱切りにしておく。
  3. 3
    次にキャベツは量ってから洗って芯を取り、ザク切りにしておく。
  4. 4
    ①が沸いたら鮭、ウインナー、人参、大根、キャベツの順に入れて火が通る迄煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

①が沸いたら具材を入れてくださいね♪

きっかけ

鮭とキャベツを使った鍋を作りたかったからです★

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
大根にんじんソーセージ・ウインナー鮭全般キャベツ
関連キーワード
キャベツ 大根 人参
料理名
鍋★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする