大根と水菜、あげの味噌汁 レシピ・作り方
![大根と水菜、あげの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31a590ca161545946be7437540e7ed0e71c1c276.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて1~2mmの薄いいちょう切りに、うすあげは短冊切り、水菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。
-
2
鍋にだし汁を張り、あげと大根を入れて中火程度で大根が柔らかくなる(半透明になる)まで煮ます。
-
3
水菜を加え一煮立ちさせて火を止めます。
-
4
味噌を溶き入れ味見をします。醤油で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません