大根と水菜、あげの味噌汁 レシピ・作り方

大根と水菜、あげの味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
甘めの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1~2mmの薄いいちょう切りに、うすあげは短冊切り、水菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。
  2. 2 鍋にだし汁を張り、あげと大根を入れて中火程度で大根が柔らかくなる(半透明になる)まで煮ます。
  3. 3 水菜を加え一煮立ちさせて火を止めます。
  4. 4 味噌を溶き入れ味見をします。醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

味が薄い場合は醤油で味を調えます。

  • レシピID:1820012147
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る