ウインナーとキャベツ、ひじきのマヨペッパートースト レシピ・作り方

ウインナーとキャベツ、ひじきのマヨペッパートースト
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
黒コショウがピリリです♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 食パンにキャベツと芽ひじきを散らし乗せ、ウインナーを置きます。マヨネーズを絞りブラックペッパーを一振りします。
  3. 3 トースターで4分程焼くと出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんにウインナー好きの家族のために考えました。

おいしくなるコツ

乾燥ひじきはお湯か水に10分以上浸けて戻し、ザルで水洗いして砂を落とします。しっかり水切りして使用します。

  • レシピID:1820012122
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/05/27 06:52
    ウインナーとキャベツ、ひじきのマヨペッパートースト
    ゴメンなさい
    キャベツがなかったので、レタスで作りました
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る