大根と人参、あげのカレー煮 レシピ・作り方
![大根と人参、あげのカレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08414917ca8655083d4459b9c57b9197021ab331.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参は皮を剥いて1cm程の輪切りにします。大根はさらに半分に切ります(半月切り)。うすあげは短冊に切ります。
-
2
圧力鍋にごま油を敷いて1を入れて中火で1、2分炒めます。油が全体に絡まればよいです。
-
3
2に★を加え混ぜ蓋を閉めます。強火で加熱し、おもりがゆれたら弱火で5分程加圧、自然冷却します。
-
4
蓋が開いたら味見してお好みの濃さまで煮詰めると出来上がりです。(今回は煮詰めませんでした。)
きっかけ
ビールに合うヘルシーおかずを考えました。
おいしくなるコツ
カレー粉はS&Bを使用しました。スパイシー度が高いです。
- レシピID:1820012115
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋使用です。