コンソメうどん アゲのコンソメ煮入りw レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1~1.5玉
- うすあげ 1枚
- 白菜 1枚
- ☆コンソメ(アゲ煮用) 小1/4
- ☆醤油(アゲ煮用) 小1/2
- ☆水(アゲ煮用) 大3
- ★水 500cc
- ★コンソメ 大1
- 醤油 少々
作り方
- 1 うすあげは半分に切って耐熱性の器に☆とともに入れてレンジで2分程加熱し自然に冷まします。
- 2 鍋に白菜と★を入れて2~3分白菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 味見をし、醤油で味を調えてからうどんを入れます。うどんが温まったら火を止めて鉢に入れます。
- 4 3に1を乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません