コンソメうどん アゲのコンソメ煮入りw レシピ・作り方

コンソメうどん アゲのコンソメ煮入りw
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
受験生応援レシピです。寒い夜に温まれる一品です。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1~1.5玉
  • うすあげ 1枚
  • 白菜 1枚
  • ☆コンソメ(アゲ煮用) 小1/4
  • ☆醤油(アゲ煮用) 小1/2
  • ☆水(アゲ煮用) 大3
  • ★水 500cc
  • ★コンソメ 大1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 うすあげは半分に切って耐熱性の器に☆とともに入れてレンジで2分程加熱し自然に冷まします。
  2. 2 鍋に白菜と★を入れて2~3分白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 味見をし、醤油で味を調えてからうどんを入れます。うどんが温まったら火を止めて鉢に入れます。
  4. 4 3に1を乗せると出来上がりです。

きっかけ

受験生の夜食に考えました。

おいしくなるコツ

1は時間があれば冷ますと良いです。味が浸みて美味しくなります。

  • レシピID:1820012094
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
料理名
うどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る