竹輪と小松菜、玉葱の赤だし味噌汁 胡麻風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は5mm程の斜め切り、小松菜は根元を切り落とし3cm位に刻みます。玉葱はくし切りにします。
- 2 鍋にだし汁を張り竹輪と玉葱を入れて5分程弱火で煮ます。
- 3 玉葱に火が通ったら小松菜を加え1分程煮て火を止め味噌を溶き入れます。
- 4 3を椀によそい、胡麻をすり入れると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
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johnny_bean2021/03/13 23:02低水位レポ失礼します~。おつゆたっぷりだと具、沈んで見えなくなりますが赤だし染みて少し冷めた具でも飲めるようになってきちゃいましたねあっっさんのおかげ♪ゴチ様