野菜とちくわのケチャ醤油炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに人参は洗って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約4分、温めておく。ちくわは輪切りにしておく。
- 2 ピーマンは洗って上の部分と根元を切って種を取り出してから細切りにしておく。
- 3 フライパンが熱したらちくわを炒める。火が通ったらピーマンを入れて火が通る迄炒める。次に温めた人参を入れて火が通る迄炒める。
- 4 ケチャップ、醤油、酢を入れてよく混ぜて約2~3分、炒める。次にかつおぶし、ごまを入れてよく混ぜる。
- 5 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません