キャベツと小松菜、魚肉ソーセージの和風スープ レシピ・作り方

キャベツと小松菜、魚肉ソーセージの和風スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんです。夜食にも!
深夜に小腹がすいた受験生もほっこり♥

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ 1枚
  • 小松菜 1株
  • ★水 500cc
  • ★和風だしの素 小1
  • 醤油 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、小松菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の輪切りにします。
  2. 2 鍋に★とキャベツと魚肉ソーセージを入れてコトコト弱~中火で5分程煮ます。
  3. 3 小松菜を加え入れ1分程煮て、醤油を加え、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

2で魚肉ソーセージからうまみを引き出します。

  • レシピID:1820012074
  • 公開日:2014/12/09
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カテゴリ
すまし汁キャベツ小松菜
料理名
澄まし汁
ねあっっ
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