かき揚げ入り雑炊 レシピ・作り方
![かき揚げ入り雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40294b5d7464a958de186a2c7e6b40512e662b44.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱は薄切りにして天ぷら衣と混ぜます。170度の油で5分程揚げます。衣がカリッとなれば引きあげます。2個出来ます。
-
2
一人用の鍋に一口大に切った白菜と白葱、サッと洗ったワカメ、だし汁を入れて2~3分煮ます。
-
3
具材が煮えたら醤油とご飯を入れて煮立て塩で味を調えます。(ご飯に粘りがある場合は洗ってください)
-
4
3に1を乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
受験勉強頑張ってレシピです!