アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキのガーリック醤油味 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
香ばしくて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
8cm
だし汁
適量(2カップ程使用)
ニンニク
1片
ごま油
大1
★醤油、みりん
各大1
★酒
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて3cmほどの輪切りにし格子状の浅い切れ目を入れ、下茹でします。圧力鍋に大根を入れて浸る程のだし汁を注ぎ、弱火で2分加圧します。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1の大根と薄切りにしたニンニクを入れて中火で両面焼きします。
  3. 3
    大根に焼き目がついたら★を流し入れ照りつけます。水分が飛んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋使用で下茹で簡単です。余った煮汁は味噌汁にしてください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにく
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/05 22:36
味がしっかりしてておいしかったです! ごちそうさまでしたー!
sancyu3
美味しそうな焼き目ですね!(^^)!白ごはん持参でお邪魔したい~♥お試しくださり嬉しいです!レポ有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする