大根ステーキのガーリック醤油味 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 8cm
- だし汁
- 適量(2カップ程使用)
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大1
- ★醤油、みりん
- 各大1
- ★酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて3cmほどの輪切りにし格子状の浅い切れ目を入れ、下茹でします。圧力鍋に大根を入れて浸る程のだし汁を注ぎ、弱火で2分加圧します。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1の大根と薄切りにしたニンニクを入れて中火で両面焼きします。
-
- 3
-
- 大根に焼き目がついたら★を流し入れ照りつけます。水分が飛んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
圧力鍋使用で下茹で簡単です。余った煮汁は味噌汁にしてください。
きっかけ
おつまみ