ギョニソの照り焼き丼 レシピ・作り方
![ギョニソの照り焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d968adea749a5470bf6531dc8fc8997377b1b3ae.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 350~400g
- 魚肉ソーセージ 1本
- 味付け海苔 4枚
- ★醤油 大1
- ★砂糖、みりん、酒 大1/2
- 油 大1/2
作り方
-
1
魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
-
2
フライパンに油を敷いて1を並べて中火で両面焼きします。
-
3
焼き目がついたら★を混ぜ合わせたものを流し入れて弱火にして照り付けます。
-
4
ご飯をどんぶりに入れて海苔を敷き、その上に3を乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ぎょにそ丼
レポートを送る
2 件
安くて簡単です(^^ゞ