超簡単鳥鍋 レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
- 1 鶏肉とネギを適当なサイズにカットします。
- 2 鍋に鶏肉を入れ、鶏肉よりやや上ぐらいまで水を入れ、沸騰させます。
- 3 鶏肉にある程度火が通ったら、ネギを投入します。
- 4 蓋をして、弱火で5分程度煮込みます。
- 5 野菜に火が通ったら完成です。ポン酢で食べると美味しいです。
-
6
ネギを減らして、ブナシメジや白菜も、豆腐を入れても美味しくできます。
残った煮汁は、インスタントラーメンやうどんを煮るのも美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません