卵入り♪さんまの蒲焼き炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 1.5合
- 水(お米洗い用) 適量
- コンソメ 小さじ1と1/2
- 水(炊き込みご飯用) 1.5合メモリ分
- さんまの蒲焼 1缶
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- ウインナー 4~5本
- ごま 大さじ1
- 卵 1個
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。コンソメ、炊き込みご飯用水を入れてよく混ぜる。次にさんまの蒲焼を汁ごと入れてスプーンで一口サイズに、しょうがを入れてよく混ぜる。
- 2 次にウインナーは斜め切りにして、ごまを入れてよく混ぜる。卵は割って溶いてから入れて一味唐辛子、味の素で味を調えてからよく混ぜる。
- 3 炊飯器で炊く。
- 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません